搬家

不經不覺,原來三星期沒有更新了。

事縁有兩件大事,第一是搬家,第二是開學。開學是預計之內,所以早有準備。但搬屋則發生得有一點點突然。

不過對整個租屋及搬屋過程都十分感恩。首先,在以為一切塵埃落定,不用搬家的時候,隨口一問,經紀帶我們看了一間剛剛放租的屋。看過後頗喜歡。思前想後,決定嘗試一個新環境。搬屋過程十分順利。主為我們安排了去年幫我們搬屋的叔叔。不要以為這只是勞力工作,他們十分小心。我們十分多家當,他們亦用他們的智慧把家當放在他們的小貨車上。這些都不是必然的,因為他們嚴格來說是搬運公司,沒有必要提供這個層次的服務。所以我十分欣賞他們對工作的專業態度。新屋的一些限制及問題,亦能一一解決。

最重要的是新屋沒有土地灶君等東西。之前看過不少房子,都有土地等,還要是入牆的,不能隨便移去,所以不論多好都不會選擇。這間屋則完全沒有這些牌。

決定搬屋亦是一個學習過程。學習嘗試改變,嘗試接受風險。

感謝主。由結婚到現在共住了三間房子,每一間都好,亦各有優點。

忙完了搬屋,可以專心備課及做研究了。^_^

1 則留言:

  1. 很高興知道一切都順利。祝你新一學年事事順利。

    回覆刪除