網誌重整第一期

開了學兩個星期三天,忙過不停,只能間中抽時間重整網誌。但總算在農曆新年前大致上完成第一期重整。主要改動如下:

  • 網誌一開六:一方面我的文章題材比較雜,另一方面亦想就一些特定題目多寫一點,所以另外開了五個網誌,總共六個網誌。
    • 《隨意輝寫》(Fai Writing):我的主網誌。沒有特定專題,生活點滴、感言、信仰分享、近況等等。
    • 《研來博去》(Blogonresearch):用作張貼我有關研究,包括研究方法、有趣期刊文章、想法等等。因為各地行內人皆可能有興趣(至少我希望如此),所以會以英文為主。預計農曆新年後啟用。貼文頻率不定期,有文便貼。
    • 《輝有心事》(Fai Psychology):用作張貼我與心理學有關的「淺談」文章。主要希望分享個人實踐,但我猜偶然會離不開本行,稍為說教。預計農曆新年後啟用。希望能約兩週一篇文章。
    • 《隨寫輝意》(Fai Feeling):評論就絕不敢當,但感想就一大堆...書、電影、電視劇等等。我以前的觀後感及閱後感,皆轉移至這網誌。貼文頻率不定期,有文便貼。
    • 《輝輝玩意》(Fai Gaming):有關各類遊戲及其他消閒活動的文章:簡介、感想、影音分享等等。暫時以遊戲為主,將來可能包括其他的活動。貼文頻率不定期,反正不會以最新電影遊戲為主,反而可能懷舊居多,所以文章大都沒有特定時限。
    • 《腦友輝輝》(Fai Computing):我有關電腦及相關技術方面的介紹、用後感、拉雜談等。暫時只得兩篇兩年的文章。但我其實有許多免付費軟件及網上服務的用後感想分享,所以決定另開一網誌。
  • 一站式閱網:開了《輝在這裡》,把上述六網的近期文章,一次過顯示,方便對六網皆有與趣,不想逐個到訪的客人。正考慮預備一條綜合六網的 RSS。仍未決定具體作法,若有興趣,可先訂閱這 FeedBurner 連結。將來我即使改變作法,但都會「燒」到這條 FeedBurner feed,所以連結應不會變。

下星期是農曆新年‧‧‧寫論文的黃金時間!所以短期來都應該不會再有大改動。

若對本期重整有任何意見,歡迎分享。^_^

1 則留言:

  1. 你好像在介紹一間新公司的架構和功能,感覺很宏大。

    所以,熱切期待,給你添些壓力。

    回覆刪除