兩年過去

轉眼間,我已經寫了兩年多網誌。

雖然網誌一開六,但初衷不改,原則仍然是那一個:想寫就寫,閒時回味。

的確,零七年初決定一開六時,曾計劃過在其中兩個網誌較定期地寫文章。但數月過去了,現在再反思,卻發覺實在不想如斯規限自己。並不是沒有題目想寫,正好相反,是有很多題目想寫。但這些題目大都不好寫。寫下了,亦希望不是過眼雲煙。若有時間限制,「向自己交稿」,交了行貨,既不是「想寫就寫」,亦不值「閒時回味」,失卻了當初寫網誌的宗旨。過去兩年我雖然轉過工,但仍然主要以文字為生。正職上的死線已經夠多,犯不著連自己的餘暇都要加更多的死線。

訪客?兩年過去,客量一般,但亦無妨。如死線一樣,正職已經要花不少心思去考慮讀者需要,實在不想在餘暇亦要顧這些。自己亦大約知道若要增加流量要如何做,但時間有限,實在不想花心思在這事上面。當然,有知音是福氣,所以我亦並不完全「懚形」,但無知音亦無妨。反正文章寫下了,上載了,一經 Google 找住了,便是「潑出去的水」,有需要或合用時,自然會在搜尋中出現。今日無人看又如何?

展望來年───繼續想寫就寫,閒時回味。

沒有留言:

發佈留言