《明亮行動》

雖然這網誌甚少澳門訪客,但都想向大家介紹一個有關預防賭博的青少年德育計劃:《明亮行動》。網圵:http://www.macautimes.net/Shine/

這個運動的口號是「堅定不賭,人生更好」。

在澳門,賭博是一個極具爭議性的話題。

我自問賭性十分重,雖然行為上不賭,麻雀亦已很多年沒有打。年初到韓國旅遊,跟圑入了賭場,都只是觀察賭客的行為。但我工作上卻經常要談及賭博這話題,有時滿腦子不同的賭戲(我要為澳門法律感恩,令我免於試探)。思考多了,說實在,我有時都想,賭可能並不是如斯黑白分明的錯。但我仍在整理自己對賭的想法,今日暫且不談。只想指出人在濠江,我在這話題不時面對著爭扎。

但沒有錯的事,有權做的事,不等於是應做的事,亦不等於是有益的事。

不妨這樣想:錯事當然不要做。但「即或」賭博不是明明白白的錯‧‧‧大好青春,有沒有更有意義的事可以去做?有沒有更開心的方式去燃燒青春?一定有!

別人有權賭,但不等於我們要賭。

「堅定不賭,人生更好」 ^_^

推介大家看一看澳門《時代》2007年5月號的數篇文章:

  • 明亮行動啟動典禮
  • 前途與錢途的抉擇───蘇恒泰(澳門工福問題賭徒復康中心)
  • 幸福───老C
  • 任職賭場是否鼓勵賭博?───吳思源

亦建議大家讀蘇恒泰一篇有關責任賭博 (Responsible Gambling) 的文章:《管制賭博減少禍害》,刊於《時代》2007年4月號

求主祝福這活動。

1 則留言:

  1. 我向來相信人生如睹博。所以我不睹,因為每一刻都睹上生命和前途好玩得多。一日未蓋棺都未曉得輸贏。
    對於人在濠江的你,辛苦啦!

    回覆刪除