內蒙遊 - 相片二

再分享數張內蒙遊的照片。

上面兩張照片,是從呼和浩特往包頭時,途經陰山山脈碰巧日落,我在旅遊車上影的。因為太刺眼,又不懂如何拍,所以就地取材,拿太陽眼鏡當濾鏡影的。但如斯美景,要實地看才能感受得到。可惜這並不是旅行圑的景點,所以要碰運氣。下面是陰山山脈的位置。為方便觀看,地形被跨大了三倍。

Open location file (Need Google Map in your computer)

陰山山脈有趣的地方是,真的如 Google Map 顯示一樣,一邊是山,一邊是一大片平地。若真的有興趣看陰山山脈全景,可到美岱召。到廟的最後面,便可看到大部份的陰山山脈。不過事先聲明,車程很長,很長‧‧‧值不值得,見人見智。

之前提過格根塔拉草原,其中兩個賣點是大草原及騎馬,另一個賣點則是草原日出‧‧‧不過要凌晨四至五點起床。

情商我太太以背影演出的等待黎明
日出照。我業餘過業餘,拍得很差。

順帶提一提在格根塔拉草原騎馬。部份友好可能記得我在雲南騎馬的不快經歷 (見雲南遊最終回)。這次我在格根塔拉草原,是完全不一樣的經驗。騎馬當然有一定風險,但不同的是帶馬的人。雖然是做生意,但他們給我的感覺是十分專業,亦十分愛馬,愛騎馬。間中會有圑友的馬不得使喚,但他們卻能十分熟練地把馬引導回大隊,根本不需下馬。部份圑友較為放心,他們又會帶馬匹跑快一點,不用只是漫步。是不是那裡全部帶馬的都這樣好?這個我可不知道呵。^_^

3 則留言:

  1. PC,
    I haven't been to mongolia, could you post more photos......
    Kin Wai

    回覆刪除
  2. 蓙得你有位這麼好的太太...
    太棒了!

    回覆刪除
  3. To Kin Wai:
    我都想貼多一些相啊...但可惜天氣不大好, 所以今次的相片沒有上次雲南那麼多.

    To Loric:
    謝謝...我會代你轉告我太太的, ^_^

    回覆刪除