風和日麗 - 澳門隨拍 二

繼前日的三張照片,今日分享多兩張。在永樂看完《文雀》,還有數小時才有約,在高士德及雅廉訪一帶獨個兒逛。


提督馬路,紅街市(照片中心的紅色建築物)

這是由美副將大馬路及提督馬路交界上的天橋上拍的。平日和太太在這一帶逛,通常都以這附近為終點,等巴士回家。〔Google Maps 紅街市位置


牛房倉庫: 其貌或許不揚,但卻是值得一到的藝術空間

其實拍這張照片當日,是我第一次到這裡。這不是一間高檔的藝術館,但我作為寄居澳門的客旅,卻覺得這絕對是我要多來一點的地方,欣賞他們 堅持在金錢至上的氣候中走另一條的路。當日的其中一個展覽,是《都係澳門人》───用藝術去關心數個在金光燦爛的賭城形象下被忽略的社群。事有湊巧,當天燒了保險絲,大大的空間只有數支光管作照明,但我反而覺得氣氛不錯,更顯出被忽略的感覺。但不要誤會,這展覽並不太沉重,有時甚至帶點積極樂觀。那些照片及故事本身,像是一種關注。他們,還未被忽略───積極的同時,亦像邀請觀者多一點關注。(展期到零八年八月三日,免費入場。:))〔Google Maps 牛房倉庫位置:紅街市沿提督馬路向球場方向,兩個街口便到達。〕

後記:兩三天的陽光,然後來一個「風神」。雖然澳門沒有掛八號,但卻帶來不少雨水。不知又要多久才再見陽光了。

沒有留言:

發佈留言